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Frantoio Gaudenzi: una storia di passione e qualità

Gaudenzi nel 1950

1950 – Le radici di una passione

Nel 1950, in un’Italia segnata dal dopoguerra, Vittorio Gaudenzi ha ventisei anni e vive in un’Umbria ancora scossa dalla crisi economica. Il futuro è incerto, ma la sua determinazione è più forte di qualsiasi difficoltà. C’è bisogno di ricostruire, di reinventarsi, di guardare avanti.

Il Molino di Cipolla: la prima sfida

Vittorio coglie un’opportunità per ripartire e, insieme ai suoi fratelli, prende in gestione il Molino di Cipolla, un antico frantoio affacciato sulle rive del fiume Clitunno. Grazie al loro impegno, l’attività cresce rapidamente e, nel giro di tre anni, i fratelli fondano il loro frantoio, dotandolo delle migliori tecnologie disponibili all’epoca.

Vittorio e il suo Olio: tradizione e innovazione

Grazie all’impegno e alla dedizione della famiglia, l’attività cresce e si consolida. Nel corso degli anni, l’azienda agricola si rafforza e Vittorio diventa il punto di riferimento del frantoio, perfezionando la produzione dell’olio con tecniche sempre più avanzate. Nel frattempo, sposa Palma, dando vita a una nuova generazione destinata a portare avanti questa tradizione.

1961 - La nascita di Francesco ed il legame con il frantoio

Dal matrimonio tra Vittorio e Palma nasce Francesco, che fin da bambino condivide la passione del padre per l’olio, aiutandolo nella gestione del frantoio prima di andare a scuola. Dopo gli studi, Francesco viene incoraggiato dai genitori a intraprendere una carriera più sicura, ma il legame con l’attività di famiglia resta sempre forte.

Famiglia Gaudenzi
Rossana nel 1988 mentre mescola l'olio

1988 - Una nuova generazione per il frantoio

Francesco sposa Rossana e arrivano i figli negli anni successivi: prima Stefano nel 1989 seguito da Andrea. Nel frattempo, le condizioni di salute di Vittorio peggiorano, portandolo gradualmente a sospendere l’attività del frantoio, una decisione che Francesco fatica ad accettare.

1994 - La rinascita del Frantoio Gaudenzi

Da qui la scelta: nel 1994 Francesco e Rossana lasciano i loro rispettivi lavori e riaprono il Frantoio che tuttora gestiscono insieme ai loro figli. Nasce la prima etichetta di olio extravergine di oliva a marchio “Gaudenzi” e comincia la ricerca ossessiva della qualità a qualsiasi costo. Sia in uliveto che in frantoio vengono introdotte tecniche all’avanguardia volte ad innalzare il livello qualitativo del prodotto olio EVO.

2003 - L'evoluzione: nuova sede e nuovi traguardi

Dopo le iniziali difficoltà, gli investimenti danno i loro frutti e nel 2003 il sogno di Francesco e Rossana diventa realtà: viene inaugurata la nuova sede, un luogo dove poter accogliere la clientela e dove poter trasmettere tutta la passione per l’olio extravergine d’oliva che li ha portati fin lì. Con il tempo anche Stefano e Andrea diventano membri attivi dell’azienda ed il livello qualitativo cresce di anno in anno. Arrivano i primi riconoscimenti che, nel corso degli anni, diventeranno poi sempre più frequenti portando così il Frantoio Gaudenzi ad affermarsi come uno dei principali interpreti dell’olio EVO Umbro di alta qualità.
Famiglia del Frantoio Gaudenzi